Хомячок

Ольга Огланова
Наконец-то мама с папой мне купили хомяка!
С ним мы сильно подружились, и в разлуке нам - тоска.
Мне то в школу, то в кружок, как там  дома хомячок?

И решила одного не оставлю я его,
Даже в школу буду брать,
Но не дам ему скучать.

Из картона смастерила домик с маленьким окошком,
И наутро снарядила я с собой в дорогу крошку.
Положила в рюкзачок: «Будем рядом, мой дружок!»

На уроках я стараюсь, не смеюсь, не отвлекаюсь,
Но сегодня я другая: с хомячком своим играю.
Ведь не дремлет он, шуршит, я боюсь, что убежит.

«Что с тобой сегодня, Маша?» И учительница наша
Замечание в дневник пишет в тот в злосчастный миг,
Когда резвый хомячок,  покидает  рюкзачок.

Он по парте побежал, класс в восторге завизжал,
И нетрудно догадаться, что назрел большой скандал.
Слышу: «Маму приведи, в класс одна не приходи!»

Я схватила хомячка и держу его в руках,
Понимаю не права, только кругом голова.
Не могу я  в оправданье нужные найти слова.

Всю пришлось мне маме с папой дома правду рассказать,
И они меня простили,  слово  лишь велели дать,
Что тебя, мой хомячок, брать не буду на урок.

«Ведь с тобой, пойми, учёба не пойдёт совсем мне впрок!»

Иллюстрация А. Вазина.