Осени и маме

Игорь Журавлёв-Шматько
Прекрасная моя, ты в памяти осталась,
Лелея и кормя, и плача от меня,
Как осень - журавлиная усталость,
Все тяжелее без тебя день ото дня.

И грусть вползает в сердце многотонно,
И сиротой себя так тяжко ощущать,
Ты осенью ушла в дождь монотонный,
За все тебе спасибо" Осень-Мать ".

За то, что грудью вкусно откормила,
Впитав в меня палитру с молоком,
И рифмой одарила скромной силы,
И не плохим по силе кулаком.

Да, вы с отцом хорошие ребята,
Любовью переполнили себя,
И, как-то, совершая нежно святость,
Продлили жизнь свою, так с братом нас любя.

И мы в ответ Вас любим беззаветно,
Где каждый вдох наш памятью согрет,
Ушли вы так по-божьи-незаметно,
Сиротствуем теперь мы не без бед.