Тебя я хочу не любить...

Алексей Кривошапкин
Тебя я хочу не любить,
С тобой говорю по душам.
Мне нужно тебя забыть,
Но тянет меня к врагам.
Ты будешь злобно сопеть
И в топку бросишь стихи.
Хочу на тебя я глядеть,
Но дьявола слуги глухи.
Подаришь терновый венец,
Закапает кровь со лба.
Я чувствую, близок конец,
Любимая, ты не права.
Ногою раздавишь цветок,
Который расцвёл под окном.
Как он, я с тобой одинок
С унылым и мрачным лицом.