Нам суждено искать...

Сергей Иванов-Мехнин
Блик на воде
Сергей Иванов-Мехнин: литературный дневник

/Какое счастье-говорить. Двойное счастье-это видеть/

***
Нам суждено искать и ищем,
Кто потерял, а кто нашёл.
Кто был богат, тот станет нищим,
Что-то отдал и приобрёл.


Один лишь вздох и всё другое,
Мы на сегодня, каждый миг.
И даже небо голубое,
Отчаянья услышит крик.


И на душе как будто легче,
Но кто-то спорит сам с собой.
Слегка одёргивая плечи,
Склонившись над своей строкой.

2009. г. Борисоглебск.