Так хочется тебя не обмануть...

Иван Лобанов
***
Так хочется тебя не обмануть,
И самому бы мне не обмануться,
Но понимаю, что впаду в занудство,
Когда я предпишу себе свой путь.
Но как же быть, когда свободный взгляд
Падет туда, куда бы и не должен?
Я не унижу сердце гулкой ложью,
Шагну вперед, несмело, наугад
И заблужусь там, в сонме миражей…
26.11.09