СНЕГ

Рита Шумова
Куда ни гляну - снег кругом,
Он пасмурным воскресным днем
Вдруг начался...
                уже среда,
И дней веселых череда
Промчалась, снег, с тобой в одно мгновенье!
Какое белое, неясное затменье...

Снежинки, резвые подруги,
Друг друга обгоняют, не стесняясь,
В веселом вихре пьяной вьюги
Они летят гурьбой, толкаясь.
И белых близнецов игривый строй
Занятней кажется толпы людской.

Деревня, город ли - кругом,
Снег вижу ночью, вижу днем.
Привет зимы, столь долгожданный,
Подарок миру бесконечный сребротканный.