Приметы времени

Валентина Ал Иванова
Сосед за стеной пропивает остаток судьбы
И  низкое хмурое небо короткого дня.
Я, дождавшись зарплаты своей, наконец,
(после, того как финансист ее «прокрутил») 
С сердцем, зажатым в тисках тоски,
Читаю труды Анри Труайя.

За сотни лет люди те же, по сути, и большинство
Не могут достойно, разумно жить, этого им не дано,
В борьбе за место под солнцем, по мере собственных сил.
И алчны глаза их, а сильный и подлый,  кусок отхватил.

Нет работы - нувориш предприятие разворовал,
Он пошел в депутаты, потому что богатым стал.
Зачем ему с производством морочиться?
Особняк возле ветхих домов. Ну и что? Ему так хочется.

Вот важный чиновник, не памятник, но уже постамент.
Он слушает вас, но не слышит, и в этом его аргумент.
Закон  работает на него, он  прав, как всегда,
Ты ниже стоишь, ты ничто, всего лишь трава  лебеда.

Им радостно есть, им радостно пить,
И  роскошь свою показать,
А может не надо гусей дразнить,
Могут и пощипать.

Пока еще терпит, но сердцем вскипает
Несчастной страны народ,
И видя, как вор на свободе гуляет
Решает – Палач нас спасет.   
И Монстра героем  своим называет.
Не просвещенный, наивный,  народ.

 Ноябрь 2009г.