Подражание Корану 6-8

Ольга Молостова 2
6
Из глины, из звенящей Мы создали
Адама и в него вдохнули душу.
И человек дал всем вещам название,
и ангелы пришли его послушать.

И ангелы сказали:"Человек
испортит всё великое творение."
И ангелы сказали:"Человек
чужою кровью запятнает землю".

Но Бог сказал:"Мы знаем, что творим."
Бог знает то, о чем никто не знает.
Бог знает и посланникам Своим
страницы вечной Книги открывает...

7
Пусть тебя не печалят, посланник
их неверие и нечестие.
Пусть тебя не печалят, посланник
их поступки и их бездействие.

Ведь у каждого есть задача
и возможность выбрать дорогу.
На посланнике - передача.
А решенье всего - у Бога.

Ну, а если посмеет посланник
изменить только слово в послании -
не спасут его толстые стены
от Господнего наказания!

Ну, а если устанет посланник
от насмешек и непонимания -
как же будет он жить на свете,
позабыв про своё призвание...

8
Верблюд в иголку не пролезет.
Напомни недругам о том,
что ждет злодеев огненная бездна,
наполненная адским кипятком.

Что ложный идол не поможет,
и за преступные дела
в аду обугленная кожа
не сможет выгореть дотла.

Сказав, иди своей дорогой.
А их оставь на их пути.
Оставь за всё возмездье Богу.
Не лезь. Не трогай. Отойди.

Насильно в рай тащить не надо.
Ты видишь,так не хочет Бог.
И погасить геену ада
не сможет ни один пророк.

Пусть каждый за своё ответит,
найдёт свой рай, найдёт свой ад.
Через игольное отверстие
пусть каждый тащит свой канат.