Чуть...

Спартак Сильнов
      Чуть...
      
Осталось дней не много мне
Под солнцем лучезарным жить!
Осталось лишь чуть-чуть творить,
Творить и трепетно любить!!!

И ночи спутницы мои,
Где в одиночестве сидя,
Не будут без меня грустить,
Не будут вспоминать меня!!!

И летним тёплым вечерком,
На речке ива не всплакнёт,
Когда в полночной тишине
Войду в последний поворот.

Когда вся жизнь моя и боль моя,
Останется в былых делах,
Когда вся жизнь и боль моя,
Уж будут виться в облаках!!!

Лишь матери прощальный стон,
И близких траурная речь
Напомнят всем: "ВЕдь был же он.."
Но душу им ,уж, не вовлечь..

В то тело, что в земле лежит
И мёртвым блеском пустых глаз
Спокойно в облака глядит..
И говорит: "Я жил для вас.."

Отец дрожащею рукой
Прикроет матери лицо,
И сам всплакнёт скупой слезой:
"Покой и мир тебе сынок!"

"Ты не успел и жить начать,
Но годы те, что ты прожил
Остались в памяти у нас
Ты жил, любил, творил и был...

Лучом, отдушиной для нас,
Опорой для своей сестры
И мы запомним в этот час
Лица любимого черты!!!"

Осталось дней не много мне
Под солнцем лучезарным жить
Осталось мне чуть-чуть любить,
Любить и не любимым быть!!!