Я укрою тебя плащом

Игорь Журавлёв-Шматько
Я укрою тебя плащом,
В этот первый осенний дождь.
Успокою влюбленную дрожь,
И сердечным согрею теплом.

И чуть туже стяну воротник,
Поцелую в дождинках нос,
Капли дождика, цвет волос,
Я к вам вечной любовью проник.

Охра осени шепчет у ног,
Загляделись глаза в глаза,
Пусть осенняя каплет роса,
Нам тепло, и никто не продрог.

И окрашены солнцем листы,
Мы намокли сегодня, ну что ж!
В первом дождике - главное Ты,
И влюбленно согретая дрожь.