Туманной осени рассвет

Жанна Баринова
Ты не со мной сегодня, нет,
Понять могу и отпустить.
Туманной осени рассвет,
Моими странностями нить.

Что я умею обещать,
Живу не так, пишу стихи.
Что не варю тебе борща,
Что знаю, любишь не других.

Ты не со мной сегодня, нет,
Но ты вернешься скоро, да.
Времен княгининских корнет,
Княгиня стала бы горда.

У внука верность есть и честь,
Он не предаст, избави нас.
Любви мгновения не счесть,
И ей доверилась я раз.

Туманной осени рассвет,
Дождливый обещает день.
Вернется завтра мой корнет,
С души спадет ненастья тень.