Нет, я не плачу!

Марен
На песню Остапа Бендера в исполнении А. Миронова из фильма М. Захарова "12 стульев"

Нет, я не плачу
И не рыдаю.
Всем критиканам я открыто отвечаю,
Что все стихи - игра,
И неужель изгой
Тот, кто увлёкся этою игрой???

И перед кем же
Мне извиняться?
Приходит Муза - я не в силах отмахаться,
Пусть даже мой талант
И мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар!

Пр. Пусть бесится кризис жестокий
В обмане житейских идей!
Блистает мой опус такой одинокий
В бедламе безликих ханжей.

Но, согласитесь,
Какая прелесть,
Создать поэму, чтоб у всех отвисла челюсть!
Изящный слог, полёт,
Сюжетный поворот...
И на бумаге- заветный плод!
От псевдоада
До мегарая -
ВрубИтесь, прИставы, врубитесь, я летаю!
Долгов моих подсчёт
Оставьте для норы,
Где чернь не ценит красоту игры!

Я не богиня
И не царица.
НО Я ПОЭТ,РЕБЯТА, КАК ЖЕ ТУТ НЕ СПИТЬСЯ?
И очень может быть,
Что от стихов моих
Я лягу в дурку раньше остальных...
Но я не плачу,
Я лишь бухАю,
Хотя на этом я все деньги потеряю,
И очень может быть,
Пусть даже не хочу,
Я часто плАчу меньше, чем плачУ!