Молилась берёза

Виктор Невирковец
Осыпается Солнце лучами заката,
Клён осенний роняет свой лист,
Одна лишь берёза остатками злата
Тихо закату молитву творит.

Деревья все, как наказаны плахой,
Уныло стоят в рубИще одном.
Не считает берёза себя виноватой,
Молится, ветви сложивши крестом.

Палач-ноябрь мольбам не внимает,
Он как Иуда несёт поцелуй,
Рука Зодиака его направляет,
Не жалеет берёзу - крест целуй.

Уже закрывает глаз Солнце закатом,
По телу берёзы луч красный струит,
Что сделали с ней ноябрь с Зодиаком,
То знает рябина, что рядом стоит.




  26.11.2009 г.