Закулисный марафон

Кристина Леонова
Кварталы поперечные
К наручникам прикованы...
Финальный въезд на встречную...
И умирают клоуны...
И атомы-на всполохи...
И шепот-за актрисами...
Загадочные шорохи
За черными кулисами...
Протяжным тонким скрежетом,
Газетами-суфлерами...
Аккорды перемешаны
Нетрезвыми актерами!..
Надушатся красивые
Дешевым новым пробником...
Дышать на стены инеем-
И публика под допингом!..
И выпито шипучее
Цветным воздушным фантиком...
И в бензобак горючего
Вливаются романтики...
И радуются вишнями,
Железными наградами...
Вдоль за ночными крышами
Срываются и падают!..
Взлетают,поднимаются...
И роли-за портьерами...
И в ночь с любви-на пятницу
Взрываются премьерами...
Малиновыми,красными...
И плыть вдоль по течению...
По вымеренным праздникам
Приходят сообщения...
Теряются под люками,
Находятся за пряжками...
Несвежими науками...
И двадцатью затяжками...
И кажется,что глупые...
И,вроде бы,ненужные...
Ржавеющими трубами-
Гастроли по наушникам!
Ключами-механизмами,
Невписанным в критерии...
Синеющими призмами-
По вспоротым артериям...
Кварталы поперечные
К наручникам прикованы...
Финальный въезд на встречную...
И умирают клоуны...