Белые крылья

Плосков Юрий Борисович
Старик шагает вдоль погоста
И крестится, скрывая вздох –
Вот и ему
              Во тьме кромешной
Лежать ногами на восток.
Уже для жизни остается
Все меньше времени
                и средств…
Из жизни уходить не просто,
Когда еще зацепка есть –
Земные общие проблемы.
Он возлюбил сизифов труд
И, может быть, на самом деле
К нему Архангелы сойдут,
Продлят чудесное мгновенье…
А уж когда придет черед,
То унесут на крыльях белых
В двукрылья черные ворот.

                2008г.