Поселок типа городского

Плосков Юрий Борисович
Меня все терзают грани
                Меж городом и селом…
                Н. Рубцов

Поселок типа городского
Попробуй, назови селом.
Наговорят тебе такого –
Сто раз покаешься потом.

Поселок типа городского
Попробуй, городом назвать
Наговорят тебе такого,
Что долго будешь вспоминать.

Идет мужик в косоворотке,
Ему навстречу тип в реглане.
Но не сойдутся в поле тропки
«Интеллигента» и «мужлана».

И здесь, в соломенном краю,
Трясется пугало от смеха, -
Друг друга взглядами клюют
Два несуразных человека.

                2001г.