Когтистая лапа

Обычная История
Кошка - Степанида.... Степашка... Для кого-то Стёпка, для кого то Пашка... Была самым некрасивым котёнком в помёте, за что получила прозвище "Кошмарик"... Пристраиваться нигде не захотела, зато была принята нашей старшей кошкой Катериной, благодаря чему у нас и осталась.

***
Когтистая лапа и глаз желтизна
Следят, когда выйдет большая луна
Чтоб выйти размять свои ножки
По узенькой лунной дорожке.

Со шкафа когтистая лапа следит
За мышкой, которая ночью не спит
За шорхом под одеялом
За маленьким шорохом самым.

И горе, крутящейся пятке...
Такие у кошки повадки.
Охотником ловким родилась она…
Вы спите? Так значит вам доброго сна!

Она ни за что не пропустит мышей
Поймает их под одеялом….
А если их спутает с пяткой твоей
Ругаться уже запоздало….