Ночная мечта

Николай Столяров 2
За окнами луна плывёт,
Над морем серебристых вод,
И звёзды озаряя свод,
Весёлый кружат хоровод.

Волна шипит, о берег бьёт,
Холодная, как зимний лёд,
А ветер пену в клочья рвёт,
Солёный утирая пот.

Вдали темнеет горизонт,
Касаясь серебристых вод,
И подставляя волнам борт,
За дымкой скрылся пароход.

Легко, красиво он идёт,
В загадочный, заморский порт,
Где долгий завершив поход,
На берег высадит народ.

Там солнце жарит небосвод,
И море пляжами влечёт,
Царит там лето круглый год,
Волшебный отдых без забот.
 
В мечтах построю крепкий плот,
На нём помчусь над бездной вод,
За тот далёкий горизонт,
Где вечный праздник и курорт.