***

Баль Сергей
За что неймётся Господи? За что
Из сердца корни тянутся к соблазну
Разубежденья, словом решето
Лукавого манящего экстазом...

Уже и в отражении моём
Тоскливо, видеть труп. Из паутины
Пинаю всё на яблоко, змеёй
Рождённое во всполохах камина.

Сжимаю веки, но улыбка грёз
Ступни обвила, икры и колени...
Я выстою! Но верю ли всерьёз
В незыблемость и искренность суждений...

И тихий шепот: уступи глупец...
Касается губами, с придыханием:
Потом ты муж, а прежде ты самец
И это есть основа мироздания.

Сопротивляясь порождаешь боль,
Вторая чаша ласки, наслаждения.
Она готова на любовь с тобой,
Ты ей подаришь горечь унижения

И краткий век отпущенный двоим
Слепым рубцом запечатлеть с упрямством?
Что мне ответить? Мне не светит нимб,...
Но не по мне предложенное ****ство!
rev 03.09.14