Лунатиком по скользкому карнизу

Евгений Войцековский
Лунатиком по скользкому карнизу…
Ах, боже мой, какая же луна!
И кто-то смотрит на меня не снизу,
А сверху… и , наверное, сполна
Воздаст мне. Да, отмщение – и что же?
И аз воздам. И в общем, не тревожит
Проблема первородного стиха.
А ночь тиха, божественно тиха…
Так ты даруй чего-нибудь мне, Боже,
Чтоб не шагнуть, подальше от греха.