когда сжигают мосты

Юлия Ботнева
Вечная Божья истина - быть в мире с самим собой, своей душой. Когда живешь и радуешься тому, что живешь. Однажды это все-таки понимается и осознается. Тихое счастье переполняет душу. Состояние - драйв! Сердце трепещет от тихой, беспечной радости внутри) Это сложно и просто - обрести мир с самим собой.
Но однажды, по нашей ли воле или по воле каких-то неведомых сил эта тихая радость уходит из сердца и там поселяется печаль... у кого-то она поселяется там очень надолго... и вот уже и не верится, что когда-то ты был в мире с самим собой, что солнце светило и листья шептали сказки... и ты опускаешься на дно... и там, на дне... тихонько думаешь, о том, что этого могло и не быть, если бы... и крутишь... и крутишь старую скрипучую шарманку: "если бы...если бы... если бы..." или "я виноват...я виноват... я виноват..." или "почему... почему... почему"... Можно биться головой о стену, можно сидеть и ждать, когда придет цунами и ее разрушит... а можно сделать подкоп), собрав последние силы, все-таки, набравшись смелости, разворошить эту землю с прошлогодней, прелой листвой...царапая руки, корчась от боли...и...) и пробиться наружу, вдохнуть свежего воздуха... посмотреть вокруг. "И все-таки она вертится!"... И вот ты уже идешь по улицам города, и ноябрь совсем не такой уж и мрачный) и хочется слушать Enigm-у.. почему-то... и вот прохожий улыбнулся тебе... и ты улыбаешься ему в ответ... и в мутный, холодный, осенний вечер становится еще светлей) "От улыбки хмурый день светлей, от улыбки даже радуга проснется..."
Смеюсь))) даже радуга проснется)
И становится так хорошо от того, что есть ноябрь и ты тоже есть... вот такой вот, смешной, вылезший из подполья, не побежденный никем и ничем, с прилипшими комочками мокрой прошлой земли на одежде...и полуслепыми счастливыми глазами... усталый...но не побежденный... А вокруг есть жизнь. Все таки есть, как "И все-таки она вертится!") и ты идешь по улицам города и радуешься, что город тоже есть... и город, и ты... и маленькая, тихая радость внутри... потерянная-обретенная. Так бывает, когда сжигают мосты... действительно сжигают мосты... когда расставляются точки над извечной "И"...когда находят свой, только свой Истинный путь)