Грач

Анна Юннис
               

Сдул с полозьев лист осенний
Ветер – призрачный ловкач.
Спотыкаясь о ступени,
В дом гостить несётся грач.
Смотрит чёрными глазами:
Мол, пустите на ночлег.
Бабы мимо – фьють - с тазами:
«Ишь, нашёлся человек!»…
Мужичонка в толстой бурке
Пожалеет храбреца.
Задымит своею трубкой,
Да нальёт себе винца.
«Заходи, коль не боишься,
Отогреешься чуток».
Прыгнул грач ступенью выше:
Скок- поскок - да перескок.
Чуть нахохлившись, уселся
У обугленной печи,
Разомлел да отогрелся.
Хитрецы они, грачи!

29.10.09