Клен и Сирень

Ольга Худорожкова
Под шатром нарядных листьев клена
Спряталась сирень, чуть-чуть блестя,
Клен стоит раскидисто-зеленый,
Изумрудом светлым шелестя.


Посмотрите: это рыцарь замер,
Плащ обронит он когда-нибудь
И взмахнет он шляпою с полями,
Для миледи устилая путь.


И она промолвит: - Рыцарь милый,
Назначаю встречу на апрель,
Станет добрым ветер быстрокрылый,
Слушая веселую капель.


И добавит тихо: - Ваша светлость,
Знаю, слово дали королю…
Что бы ни случилось, непременно
Помните, я жду вас и люблю.