Годкам

Михаил Курилов
По четыре года
С вами отслужили
Под удары рынд
И боцманскую"трель".
Где же вы теперь,
"ГодкИ мои родные,
Дерзкие матросы с кораблей?

Туго приходилось-
Кранцы в клочья рвались,
Брусья разлетались,
Шли на абордаж.
Крен валил нас навзничь,
Мачты волн касались.
И махали чайки каждому из нас.

По морям мы шлялись,
Почте удавалось
Нас поймать с трудом.
В каком-нибудь порту
Письма мы вязанками
С вами получали
Где-то раз в полгода на ветру.

Клотики и кнехты,
Ванты и спардеки-
Все эти названия
Нам волнуют слух.
И на танцах в драках
Вы не пасовали,
Защищяя честь своих подруг.

Помните,как вместе
Шли по краю бездны?
Шторм в двенадцать баллов
Нам трепал флаги.
А потом,как парами
Приморскими бульварами
Мы водили девок в кабаки..

Гюйсы голубые,
Вымпелы на мачтах.
В гордом духе ФЛОТ
Нас воспитал.
И Кронштадт,и Питер,
Мурманск,Севастополь,
Кёнигсберг и Владик нас встречал.

Шарик огибали.
Знак горит за "ДАЛЬНИЙ".
Высшая награда
На твоей груди.
Ленты с якорями,
БЕски с белым рантом.
Девочки балдели от любви.

И под ритмы танго,
Да под звон бокалов
Вы любили нежно
Флотских ухарей.
На военных Базах
Вы на память знали
Все названья наших кораблей.

Где ж вы девки наши?
Леночки,Наташи...
Или позабыли
Флота "карусель"?
Как готовы были
Ехать в неизвестность
С нами хоть за тридевять земель.

Германы, Серёжки,
Юнусы, Игорёшки...
Наций не делили мы
Милый человек.
Где ж вы? Отзовитесь!
Всё ли у вас ладно
В этот бестолковый подлый век?

Лодка"Комсомолец",
"Крузенштерн" с "Седовым"
"Юрий Долгорукий"
С"Кирова" салют
Будет нам годОчки
Грезиться ночами.
В кубриках спартанский неуют.

И под звуки марша,
Навсегда прощаясь,
Мы в последний раз
Сходили с кораблей.
Флагу-честь и Флоту,
И всему,чем жили,
Мы в последни раз отдали в этот день.

Парни из радистов,
Верные традиции,
Ставили "Славянку",
Проважая нас,
И,как наша совесть,
Чистые слезинки
Появлялись вдруг из наших глаз.

Где бы мы не жили,
Помним мы друг-друга.
Все четыре года
Сказкой пронеслись.
И хочу я очень,
Чтоб ещё при жизни
Где-нибудь пути наши сошлись.

Годы мчатся шустро,
Как трезвон морзянки.
По ночам нам снится
Грохот якорей,
Старый крейсер "Киров"
Наши экипажи,
Лица сердцу близкие преданных друзей.

  ГодкАм ВМФ СССР-(ВСЕМ!)А так же
  Призыва 1963-1967г. Посвящаю.
  Где ж вы,отзовитесь....
  Кронштадт.
   
           ****