Королева Ночь

Анна Корниенко
   НАТАЛЬЕ ШАЛЛЕ

Я вижу Ночь величественной девой,
Красавицей из сказок и былин,
Владычицей волшебной, Королевой
В мерцанье звёзд среди ночных равнин.

На бархате, расшитом жемчугами -
Все знаки Зодиака. Тишина...
Пыль звёздная клубится под ногами -
Гуляет Ночь по Млечному... Одна.

Рассыпав звёзды ловко небосводом
И водрузив Луну на небеса,
Расхвасталась перед честным народом,
Дескать, умеет делать чудеса!

А позже Ночь, сняв чёрную накидку,
Хрустальною умылася росой.
И вспыхнувшей Заре вручив визитку,
Ушла, зевая, на дневной покой...


ноябрь, 2009