Белый пёс на белом снегу

Наталья Губанова
Белый пёс спит на белом снегу...
Одиночество в связке с бессильем.
Так знакомо: во сне я бегу,
Только сделать и шага не в силах.
Это будто - глоток пустоты
За надежду напиться Вселенной.
Сожжены впереди все мосты.
Где же путь, ну, хотя бы примерно?..

На скамейке забыта Душа, -
Видно, легче кому-то без ноши...
С ночи валится снег неспеша,
Он какой-то родной и хороший.
А возьму-ка находку себе -
Отогрею в руках, пожалею...
Ну, не бойся...
 
Чуть вздрогнул во сне
Белый пёс - безпристрастное Время...