Загадка 3

Алексей Данилов 2
Вставьте пропущенные названия столиц

Каждый вечер, как всегда,
Играли звери в города.
Вот Голубь  крылатый рассказывать стал,
Про то, как  над Францией летом летал:
- Бывало, летаешь, резвишься, паришь,
А под тобою красавец ...
Кричат из воды, кувыркаясь, дельфины:
Мы плавали  в Грецию, в город ...
Петух, кукарекнул, взлетев на насест:
- В Румынию хочется мне, в ...
- А мне бы в Испанию, -  лось говорит,-
Охота увидеть старинный ...
Сказала лягушка: - Ква-Ква
Столица России ...
Мяукнул котенок, вскочив на диван:
-Я знаю, в Армении есть ...
В углу Черепаха ворчала:
А в  Польше столица – ...
Любуясь хвостом, объявляет Павлин:
-Столица Германии – город ...
И снова котенок мяукнул с дивана:
- На острове Куба столица  ...
- Вы знаете много, как я погляжу, -
Баран похвалил, - я еще подскажу:
- Столица швейцарцев - начало  на Бе.
Сказал он и снова замкнулся в себе.
Но вздрогнув, "пробекал": -  Таджики на БЕ
Столицу кончают свою - ...
Овца перебила барана:
- В Албании - город ...
Мышонок обиженно губы надул:
- А турки столицу назвали ...
А пчелы жужжали, гудели: _
-  Мы знаем, что в Индии -...
Кричит муравьишек ватага,
Что в Чехии есть Злата ...
 - В Корее - Сеул, а в Камбодже - ...
Блеснул эрудицией быстрый олень.
Они бы столиц еще много назвали,
Но тут всех  животных на ужин позвали.



























Ответ на загадку 3
Париж, Афины, Бухарест,Мадрид, Москва,Ереван, Варшава, Берлин, Гавана, Берн, Душанбе,  Тирана, Стамбул, Дели Прага, Пномпень