Не принимай своих решений всуе

Андрей Лихачёв
Не принимай своих решений всуе.
Твой разум не в тебе, коль не остужен пыл.
А беспричинно женщину ревнуя.
В глазах её падёшь и выбьешься из сил.

Как низко жить за ширмой лицемерия.
За женщиной следить, не ведая конца.
Не доверять её благим намерениям.
И с ней в постели быть под маской подлеца.

Быть для неё подобно ипостаси.
Казаться ангелом, ниспосланным с небес.
Пред этим меркнут дьявольские связи.
Когда душой мужчины правит лютый бес.

Тут нет любви, есть чувства эгоизма.
А чувствам собственническим предела нет.
«Любовь» от строгих правил аскетизма,
Затмит всё лучшее и даже солнца свет.

Порок ли ревность? От душевной боли.
Ты губишь жизнь свою, ты губишь жизнь её.
Такие «чувства» лучше не неволить.
Понять, подумавши, что это не твоё.

Не принимай своих решений всуе.
Твой разум не в тебе, коль не остужен пыл.
А беспричинно женщину ревнуя.
В глазах её падёшь и выбьешься из сил.

Ноябрь. 2009 год.