Стойкого солдатика сделали из олова

Дан Кешон
Стойкого солдатика сделали из олова,
Стойкому солдатику выдали мундир,
Чтоб не трогать ручками ягодицы голые,
Спрятать оловянные, стойкие муди.

Стойкого солдатика из десятка робкого
Презирает родина и родная мать.
Не отнять оружие, не прибить коробкою,
Даже не разжаловать и не расстрелять.

Стойким не дотронуться до девичьей талии.
И отсюда следует вывод и морал...
В перемирья холоде и в пылу баталии
Если ты из олова, то не генерал.
























......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/