Завял цветок

Вита Бажок
Завял цветок,
на землю опустилась мгла.
Ему не нужна тишина.
На небе огромные звезды
или это видение?...
а кажется путь к возрождению.

Появился росток,
И что же: мгла, тишина...
Новой жизни упоение...
или все-таки путь к возрождению?

Цветёт.
Падает звезда, вечный смысл несёт она.
Подул ветер, глоток воздуха.
Преображение.
Словно мысли в её отражении коснулись цветка.

Шлейф света – это вечность.
Бездонное отражение неба
или просто бесконечность.
Тонкие нити упоения пронизали.
В душе цветка умиротворение...