Свеча в руках, в углу венок

Роман Кузнецов Роман
Забылись старые обиды,
Вот осень только что ушла,
Свои, зима, имеет виды,
И тайны тоже принесла.

Ребят дурачат Дед Морозом,
Пытаясь волю навязать,
Как смотрят мамочки с укором,
Ну, как же деток обуздать?

Полёт людей в немом пространстве,
Без смысла, можно ли понять?
Одни утопят страхи в пьянстве,
Другим же - нужно всё продать.

А результат всегда плачевный,
Свеча в руках, в углу венок,
И бродит кто-то по вселенной,
Как ветер, вечно одинок.

Не будем рыться во вчерашнем,
Смотаем крепче удила,
А то совсем, совсем зачахнем,
Здесь счастья нет - одна зола.

Найдём заветные тропинки,
Сквозь чащу горя и невзгод,
В глазах растают призмы-льдинки,
Наш рай - усилий общих плод

25-26.11.2009