Иллюзия 2

Виолетта Семчук
Этот аэропорт "Домоседово" -
Очень странное, дивное здание.
Мне пришлось как-то раз побеседовать
По душам в зале для ожидания.

Собеседницу звали Мечтою,
По фамилии ОченьВысокая.
Кофе пили у столика стоя
И фарфором тихонечко цокая.

Но допит ароматный "Лавацца",
По краям лишь застывшая пена...
И пройдя весь обряд регистрации,
Я шагнула вперед, как на сцену.

"Полетели со мной, полетели!
Через долгие эти года.
Не сейчас? Почему? Неужели!
Так скажи мне хотя бы - когда?"

"Никогда," - она тихо мне скажет.
Снова боль узнаю я по голосу,
Как запрет на полет или даже
Просто выход на взлетную полосу.