Не извиняйся, осень...

Солонина Елена
Вплетает в сон дождя звучанье осень,
Стуча по окнам тёмной тишиною,
А может быть прощения так просит,
За то, что разлучала нас с тобою...

За то, что хмуря небо спозаранку,
Всё в лужи листья жёлтые бросала
И, что с зонтом от ветра наизнанку
Ждала тебя вчера я у вокзала...

И жаль, что объяснить ей не сумею,
Что засыпается под дождик очень сладко,
И сны под дождик снятся мне милее,
И стих милее пишется в тетрадку...

Стучится осень...я лишь рада стуку
Холодного осеннего дождя...
Не извиняйся, осень, за разлуку,
Прозрачной каплей по стеклу скользя...