Ну посмотри мне папа в глазки

Евгений Медведев Собака Один
Ну посмотри мне папа в глазки.
Ты пальчиком, приподнимая веки,
серьезно верил в чудеса и сказки
и друга видел в каждом человеке.
Бесхитростным, открытым взглядом
на мир большой смотрел беспечно,
любовь родителей шагала рядом
и улыбался каждому ты встречному.
Связь кровную разрыв - травою
слегка коснувшись, удалило время
и вот уже с ухмылкою кривою
глядишь на нас
и ногу в стремя
коня по кличке  Не просил
уверенным движеньем ставишь,
и нет уже душевных сил
тебя сдержать.
Ты нас оставишь
с извечною родительскою болью,
в непонимании своем безликом.
Растили семя мы с такой любовью,
но в доме запах дикой повилики.