Шутить и век шутить

Владимир Головин Тбилиси
"Шутить и век шутить!
"Как вас на это станет?"
                А.Грибоедов


Шутить и век шутить!
Как вас на это станет?
Спешат вам осветить
проблемы на экране,

хотят вам предложить
решения в газетах…
А вы – опять шутить,
и с горечью, при этом.

Министры ради вас
не спят, бывает, сутки.
Коньяк сменен на квас,
а вы – опять за шутки.

Забыв серьезность тех
забитых поколений
когда и меньший смех
считался преступленьем…

Над бодростью невежд
и скептиков рыданьем,
наивностью надежд
и скудностью питанья,

дороговизной цен,
убогостью сатиры,
репертуаром сцен,
отсутствием квартиры,

над должностным лицом
и качеством металла,
над собственным концом
и чьим-то там началом…

Над всем, что может быть
в своем и вражьем стане,
шутить и век шутить.
Как вас на это станет?