Там играет дым над крышей...

Антон Лазуткин
Там играет дым над крышей,
Там плывёт сквозь туман птица по воде,
Там звуки тянуться, слышишь?
Долгий путь свершается во сне.

Шорохи ночи всё тише,
Предрассветная серая мгла,
Но звуки всё тянутся, слышишь?
Попробуй, подбери к ним слова
И ты напишешь,

Как играет дым над крышей,
Как плывёт сквозь туман птица по воде,
Как звуки тянутся, слышишь?
Долгий путь свершается во сне.

Замкнулось кольцо сна,
Мы пленники наших мечтаний
И время года – вечная весна,
И вечная пора скитаний
По закоулкам дна.

Зато играет дым над крышей,
Зато плывёт сквозь туман птица по воде,
Зато звуки тянуться, слышишь?
Долгий путь свершается во сне.