И не проси...

Антон Лазуткин
И не проси,
Не останусь здесь ночевать,
Мне бы успеть на последний поезд метро,

Лучше прости,
Что не сумел в тебе отыскать
Блеска в глазах, что исчез в своих и давно

Не знал я тебя,
Всё заметаю наспех следы,
Но развернув на ладони всю твою жизнь

Увидел себя,
Где расходилась дорога беды,
На перекрёсток, что всегда для нас был чужим.

Давай же пойдём,
Что остаётся после любви?
Ты не ответишь, а мне до сих пор не понять.

Мы не умрём,
Вот тебе письма, хочешь – порви,
Только надежды и веры тебе не отнять.

Так и живём,
Внемля написанным до нас заветам,
Радости света мешая в терпком вине,

Вместе идём
Дорогой на встречу к рассветам,
За руки взявшись, как в детском загадочном сне.