Солнечный мёд

Антон Землянский
                Солнечный мёд.  (сказка)


Давным давно когда над Москвой небо было чистое, чистое, потому, что люди ещё не придумали трубы которые могут делать облака и солнце светило ярко, ярко. Жила одна маленькая девочка, которую звали Софья. Она очень любила солнце. Часто смотрела на него и беседовала с ним , а солнце в ответ улыбалось и гладило её по голове своими тёплыми лучами. Вы скажете , что это не возможно? Всё дело в том , что когда человек вырастает он теряет возможность слышать голос окружающего мира. С просите любого ребёнка и он вам скажет , что солнце улыбается, деревья поют а рыбы могут  разговаривать. И вы не смейтесь над ним, он говорит чистую правду.
   Однажды Софья заболела, и больше не разговаривала с солнцем, и тогда оно решило помочь девочке справиться с недугом. Рано, рано утром с первыми лучами на землю было отправлено множество солнечных зайчиков. Которые покидали лучи как только те достигали земли, выбирали себе лепестки и превращались в пушистые жёлтые цветы. Когда Софья вышла на прогулку она увидела целую поляну прекрасных цветов. Если не верите мне , можете сами это увидеть. Нужно встать перед самым восходом солнца и тогда вы увидите, как эти посланники солнца спускаются на землю.
 -«Бабушка посмотри , это солнышко спустилось на землю». Она весь день игралась с зайчиками. А когда настал вечер, зайчики снова прыгали на лучики и отправлялись домой.
   На следующий день бабушка сорвала несколько цветков и вечером сварила из них мёд.
Представьте, какое счастье ощутить вкус солнца! И Софья была этому очень рада. Скажите, что такого не может быть? Просто найдите старую кулинарную книгу Софьиной бабушки и прочтите в ней рецепт солнечного мёда. А когда вам станет грустно, то посмотрите на солнце или хотя бы на одуванчики и я уверен на ваших губах появиться улыбка.


Посвящается Софье Виге http://www.stihi.ru/avtor/chycha21