Есть такое дело, играть со словами...

Антон Лазуткин
Есть такое дело, – играть со словами, –
Смотреть, как они прыгают
Или, застывшие, стоят,
Как они бегают, кричат
Или забились в угол и молчат,
Смеются или грустят,
Любят тень или на свет летят.
Но не пытайся подчинить их своей воле,
Не старайся удержать на короткой веревке:
Лишь начнешь готовить аркан,
Они скроются вскоре, –
Слова не любят дрессировки.