Иванушка

Дмитрий Лесов
как Иванушка-дурак за сто морей пытался плыть
он во сне сумел не так, но до утра успел забыть
а какое ему дело - ему свирель с утра напела

ему приснился черо-белый роман с чужой женой, уехавшей неблизко
оставившей его без права переписки
А телефон - жди, мол, ответа, а пока послушай это...

прекрасная погода от Мадрида до Парижа, от Москвы до Таганрога.
ты уезжаешь - ну и ради бога...
ты уезжаешь - ну и скатертью дорога.

(2003)
*** текст для песни в размере 5/8 6/8 5/8 7/8, теперь уже переведенный на англицкий -  видео-клип - http://www.halfpastfour.com/media/videos/johnny.html ***