В. Т. Нежная зеркальность

Анастасия Спивак
Экспромт на:
http://www.stihi.ru/2009/11/26/762

Обволакивает нежная зеркальность
И затягивает в мир других законов...
В чудный мир, где фиолетовые скалы
Серебром искрятся под луною сонной,

Где туман дробится на цветы и песни,
И в ладонях замирает бесконечность,
Где слонята в высоте кружат небесной
И гуляют там по звёздным тропкам Млечным,

Леопард играет в салочки с ягнёнком,
И кукушки в гнёздах возятся с птенцами,
Где всё так безумно трепетно и тонко,
Как хрустальное струящееся пламя,

Что так хрупко - даже боязно коснуться!
Так прекрасно, что задуть случайно страшно!
Дышит небо ароматами настурций...
Облака, как красоты немые стражи,

Охраняют небеса, слонят беспечных,
Тёплым снегом кроя трепетные звёзды.
След слонёнка на тропе искристой Млечной..
Жалко, мне сюда переселяться поздно...