Оранжевая каска

Николай Верижников
Я просыпаюсь рано утром и на работу ухожу.
Сажусь в трамвай, потом в автобус и приезжаю на ТЭЦ-2.
Там я, оранжевую каску себе на голову надев,
Хожу по лестницам железным, чтобы везде порядок был.

    Мои коллеги по работе, меня встречая, руку жмут.
    Мы часто с ними рассуждаем о женщинах, автомобилях,
    Политике, работе, ценах и всякой прочей ерунде.

         Так постепенно жизнь проходит зимой и летом
         В ожиданье любви, погоды и зарплаты.