В золото оделась липа под окном

Евгения Алмазова
В золото оделась липа под окном
Косы распустила перед зимним сном
Ветер гребнем чешет эту красоту
И уносит листья, обнажая наготу.

Девица стыдливо клонится в ночи
Затухает, прячется как огонь свечи.
Перед сном прощается с солнцем и луной.
Покрывая землю золотой листвой.

Листья вьются, кружатся за моим окном.
Вальс танцуют весело с ветром шалуном.
Им наверно грезится шумный карнавал.
Золотыми платьями полон душный зал.

Утром все покроется нежным серебром
И уснет красавица долгим, сладким сном,
Что б проснувшись заново платье поменять
И зеленым бархатом снова засиять!