После дождя

Геннадий Ростовский
   

Дождь ударил что есть силы!
Пыль к дороге пригвоздил.
Не прошёл сторонкой, милый,
Всем сельчанам угодил.
За рубашку мне на шею
Капли падают воды.
Вымывшись, похорошели
Травы, рощи и сады.
Небо – как глаза у Лорки –
После дождичка в четверг.
Солнце катится на горку
Колобком не вниз, а вверх.
И искрится, и сверкает
Зелень клёнов и берёз.
Ах, погодушка такая
Разволнует – так  до слёз!
Воздух напоён покоем.
В сердце радость, в сердце  грусть.
Мчит под радугой – дугою
В даль неведомую Русь!
                1961г., 15 лет