Скажи, что это было сном

Елена Итальева
Скажи, что это было сном
И что нас не было на свете,
Мы не страдали день за днем
На этой проклятой планете.

Я так хочу открыть глаза
И осознать, что всё приснилось:
Условность "надо" и "нельзя",
Небрежно брошенная милость.

Здесь душно и слова горят,
И чувствуешь, что не вернешься.
Проверим, правду ль говорят,
Что, умирая, ты проснешься.