Ода осени и скуки

Яна Мишанская
Наверно, уже не грустно,
не страшно, а даже забавно:
днём будет бесцветно-невкусно,
а ночь станет страшной и странной.
Вроде бы есть все краски…
Но как-то туманно-серы,
Причины, предлоги, отмазки,
Ни гордости нет, ни веры.
Усталости громкая песня
Звучит в голове упрямо…
Поплачь же или засмейся!
Скуки бездонная яма….
Водоворот событий
Стал омутом в грязной тине….
Бетонные стены укрытия
В липкой сплошной паутине….
…Пошли вы куда подальше
С такой вот «спокойной» жизнью!
Тошнит от безвкусной фальши,
Покрытой безумства пылью!
Музыку дайте: скрипку,
Тромбоны , виолончели!
Не выдержу больше пытку
Отсутствием увлечений…
Наверно, уже не грустно,
Не страшно, а даже забавно.
Свои разбужу я чувства
Терпкою жизни приправой…