Александр Ват. Пейзаж

Глеб Ходорковский
               

            

   
Александр Ват.

Пейзаж

В чёрном,
издалека, она была бы похожа на зловещую птицу
с надломленными крыльями,
если б не эта шляпа сбитая набекрень.
Перед ней на коляскt шнурками
перевязанный
гробик сосновый.
"Вьё! со злобой кричит она, когда кляча задумчиво стала.
 Пустая равнина вокруг И ничего, ничего, ничего...
 Только ветер порою скулит и из тёмной тучи
 падает снег набекрень.
 
 

                * * *


Aleksander Wat   

Pejza;
W czerni
wygl;da;aby z daleka jak ptak jaki z;owrogi
z przetr;conymi skrzyd;ami,
gdyby nie kapelusz przekrzywiony na bakier.
Przed ni; na w;zku przewi;zana sznurami
sosnowa trumienka.
"Wio!, krzyczy kobieta ze z;o;ci;, gdy szkapa zagapiona staje.
I pusta r;wnina wko;o. Nic wi;cej, nic wi;cej, nic wi;cej.
Tylko wiatr chwilami skamle i ;nie;ek pada na bakier
z ciemnej chmury.