И первую мед. помощь никто не применил

Галина Чуева
Кому как повезёт…
Один почти что умер,
Дыхания и пульса
Уже нет пять минут.
Но добрый человек
С ним рядом оказался,
И, не переставая,
Пытался жизнь вдохнуть.

Другой совсем здоровый,
И множество народу,
Вокруг всё суетились,
Когда недомогал.
Но первый вдруг очнулся,
И даже смотрит бодро.
А вот второй на «скорой»
Лежал и умирал.

Нет, не судьба повинна,
Что тело бездыханно,
А в том, что рядом с этим,
По перечню вторым,
При множестве народа,
Никто не постарался,
И первую мед.помощь
Никто не применил.

Халатным отношением,
Или пренебрежением,
Иль просто равнодушием
Всех тех, кто рядом был,
Не проявив желания
К нему и сострадания,
Но в смерти, ни один из них
Себя не обвинил.