Если встретишь меня не узнаешь

Олег Быстров
Если встретишь меня – не узнаешь.
Просто мимо пройдешь, не глядя.
Ты красивой походкой шагаешь,
Я плетусь, по дорожке идя.

Крылья разбиты - я не летаю,
Ноги сломаны – еле ползу…
И не вижу дороги к раю,
Только прячу украдкой  слезу…

Душа выгорела, мысли – обломки.
Что могу я тебе рассказать?
Да, движения очень неловки…
Ну и нечего тебе это знать…

Если встретишь меня -  не узнаешь,
Знаешь, – этому я рад!
Ты стремишься к светлому раю,
Мне же падать в жестокий ад.