***

Кира Данилянц
В одночасье понимаешь – что непоправимо выросла,

Не можешь напиться до пафоса, осаждаешь себя с полооборота

И все, что было на полках, можешь собрать и выбросить,

Зная, что надарят на празднование нового года.

Память тревожит хронической головною болью

И даже во сне контролируешь свою позицию.

И все что раньше звалось романтично любовью

Давно материализовано в родных до безумия лицах.

 

Невозможно позволить себе упаднического настроя

Равно как и бурной и неприличной радости.

Я давно не одна с веслом, нас в лодке уже трое,

И не бросить весла, кто-то же должен грести.

Кто-то же должен быть рассудительным, трезвым, четким,

Словно я никогда не была ищущей что-то Элли

Я смотрю в зеркало, и вижу там взрослую тетку,

Только что вставшую из постели